Comer de cine
DUELO DE BLANCOS
Centro Cultural “La Alhóndiga”
Sábado 22 de noviembre. 13,30 horas (con invitación)
MUCES ofrecerá un duelo de vinos alemanes y segovianos presentados por los prestigiosos sumilleres, José Carlos Román y Lucio del Campo.
Descarga: Diptico duelo de blancos
Comer en Segovia por menos de 20€: Del 15 al 30 noviembre
En estos días que se está celebrando MUCES, la Muestra y Turismo de Segovia unen cine y gastronomía a precios asequibles para comer de cine por menos de 20 €. Más de una veintena de restaurantes han elaborado menús “de cine” que llevan títulos de las películas que se han rodado en Segovia con el fin de acercar al público la gastronomía segoviana más exquisita y compartir momentos de cine. Algunos establecimientos han elegido los títulos de aquellas películas cuyo reparto y equipo cenaban en ellos durante el rodaje, degustando durante un mes los platos de su carta y hasta colocando el nombre del restaurante en los agradecimientos de los créditos finales de dichas películas; otros han optado por derrochar imaginación uniendo título y comida en un tándem especial con mucho gusto.
Pasen, pues, y siéntense a estas mesas de película.
MENÚS: COMER DE CINE 2013 |
Para descargar el cuadriplico, completo pulse aquí
RESTAURANTES
BRASIL C/ San Francisco, 28 - 40001 Segovia - Tel. 921 428 309
Menú: “El Postre de la Alegría” (Paulette)
Primer plato:
• Crema de calabacín con virutas de jamón ibérico.
Segundo plato:
• Bacalao con salsa de boletus.
Postre:
• Tarta de queso sobre base de natillas.
Pan y bebida.
Precio: 18,00 € IVA incluido
CASARES ACUEDUCTO Avda. Padre Claret, 2 - 40001 Segovia - Tel. 921 047 712
Menú: “Deliciosa Martha”
Entrantes:
• Ensalada de cítricos y migas crujientes de bacalao.
• ‑Crema Castellana con torreznitos fritos.
Segundo:
• ‑Solomillo Ibérico relleno de queso cabra y salsa española al Oporto.
Postre:
• ‑Copa de Tiramisú.
Bebida.
Precio: 20,00 € IVA incluido
CASARES C/ Isabel la Católica, 1 - 40001 Segovia - Tel. 921 461 751
Menú: “Blancanieves”
‑Entrantes:
• Croquetas de boletus.
• ‑Ensalada de Canónigos con Germinados, sorbete de remolacha y vinagreta de pipas de calabaza.
Segundo:
• ‑Entrecot con requesón, membrillo y salsa de frambuesa.
Postre:
• Canutillos de manzana y almendra.
Bodega:
• Vino Tinto Tarima Hill (Alicante), Vino Blanco Murón (Verdejo de Segovia).
Pan, agua y café.
Precio: 20,00 € IVA incluido
CLAUSTRO - SAN ANTONIO EL REAL C/ San Antonio el Real, s/n - 40004 Segovia - Tel. 921 413 455
Menú: “Vatel”
Primer plato a elegir:
• ‑Ensalada de salmón marinado, mozzarella y vinagreta de mújol.
• ‑Crema reina de faisán, cremoso de almendra y uvas.
• Pastel de verduras de temporada con pesto de tomates secos.
• Judiones de La Granja con sus sacramentos.
Segundo plato a elegir:
• ‑Lomo de atún con patata asada, mojo y polvo de aceitunas negras.
• Taco de bacalao sobre crema de puerro o alioli de piquillo.
• Jarretes de cordero lechal de Riaza a la cerveza negra.
• Entrecot de ternera a la parrilla.
Poste a elegir o café:
• Éxtasis de limón, crumble de merengue y helado de arándano.
• Tartita cremosa de queso, frambuesa y Speculoos
• Tarta Artesana “Ponche Segoviano”.
• Macedonia de Frutas Naturales.
Incluye pan y aperitivo de entrada. Bebidas no incluidas.
Precio: 20,00 € IVA incluido
CONVENTO DE MÍNIMOS C/ Valdeláguila, 3 - 40001 Segovia - Tel. 921 460 998
Menú: “Los Chicos del Coro”
Primer plato a elegir:
• Pimientos del piquillos rellenos de marisco.
• Paté de pato con salsa de miel y melissa limón.
• ‑Ensalada de gulas y salmón ahumado.
• ‑Ensalada de micuit de pato con vinagreta de frutos rojos.
• Timbal de huevos de codorniz con queso brie y jamón.
• ‑Ensalada de queso de cabra con frutas.
• ‑Croquetas de boletus.
• ‑Lasagna de verduritas y gambas.
• Verduras en tempura.
• Revuelto de setas y trigueros con Patatas paja.
• ‑Milhojas de verduras salteadas con salsa de queso.
• ‑Spaghetti negros salteados con gulas.
Segundo plato a elegir:
• ‑Rabo de Toro estofado.
• ‑Brocheta de rape y verduras con arroz salvaje.
• ‑Mollejitas de cordero con pimiento y cebolla frita.
• ‑Medallón se solomillo con su jugo caramelizado.
• ‑Chipirones rellenos en su tinta.
• ‑Pechuga de pollo rellena de jamón y queso.
• Secreto de cerdo con su jugo caramelizado.
• Arroz negro con sepia.
• ‑Rissotto con setas.
• Pescado del día.
• Sepia a la plancha con ali-oli.
• Carrillada al vino tinto.
Postre a elegir:
• ‑Brownie de chocolate.
• Tarta de queso con mermelada de frutos rojos.
• ‑Tarta de yogur con coulis de melocotón.
• Mousse de caramelo y café.
Copa de vino o 1/2 de agua.
Precio: 16,00 € IVA incluido
DI-VINO C/ Valdeláguila, 7 - 40001 Segovia - Tel. 921 461 650
Menú: “Amelie” (Menú apto para celíacos)
Primer plato a elegir:
• ‑Ensalada Griega.
• ‑Verduras a la parrilla con queso de cabra.
• ‑Risotto cuatro quesos.
• Patatas estofadas con bacalao.
• ‑Garbanzos guisados con manitas.
Segundo plato a elegir:
• Aguja mechada en su jugo sobre crema de patata.
• ‑Lomo de cebón relleno de orejones con salsa de queso azul.
• ‑Pollo asado con verduras y bechamel.
• ‑Salmón con tomate provenzal y salsa de alcaparras.
• Merluza al vino de Rueda.
Postre a elegir:
• Crema de mascarpone con melocotón.
• ‑Volcán de chocolate.
• ‑Crema brûlée con cerezas.
• ‑Crepes de nueces y miel.
• Juliana de frutas en zumo de naranja.
Bebidas no incluidas.
Precio: 16,00 € IVA incluido
DOLCE VITA C/ Jorge Manrique, 5 - 40006 Segovia - Tel. 921 436 040
Menú: “La Mirada Necesaria”
Primer plato a elegir:
• Ravioli caseros con espinaca y queso ricotta a la salsa de pesto.
• Berenjenas con tomate gratinadas en horno de leña.
• ‑Ensalada César.
Segundo plato a elegir:
• Entrecot con guarnición de patatas en horno de leña.
• Escalope de pollo a la milanesa con patatas fritas.
• ‑Solomillo Ibérico con salsa de pimienta verde y guarnición de patatas en horno de leña.
• ‑Bacalao con patatas.
• Pizza en horno de leña, carbonara o caprichosa.
Postre casero a elegir:
• Tiramisú.
• Tarta de queso.
• ‑Panna Cotta.
Pan y copa de vino, caña de cerveza, agua o refresco.
Precio: 19,90 € IVA incluido
ESTÉVEZ C/ Vía Roma, 14 - 40003 Segovia - Tel. 921 434 658
Menú: “Orgullo y Pasión”
Primer plato:
• Judiones de La Granja con su arreglo.
Segundo plato:
• Caldereta de cordero con patatas fritas.
Postre:
• Postre casero siempre sorprendente.
Vino Ribera del Duero de la Casa Tinto. Pan.
Precio: 18,00 € IVA incluido
EL BERNARDINO C/ Cervantes, 2 - 40001 Segovia - Tel. 921 462 477
Menú: “Billy Elliot”
Primer plato:
• Crema de Cangrejo con picatostes.
Segundo plato:
• Confitado de Pato al Oporto.
Postre:
• Tarta Contessa
Pan y bebida.
Precio: 17,60 € IVA incluido
EL FOGÓN SEFARDÍ C/ Isabel la Católica, 8 - 40001 Segovia - Tel. 921 466 250
Menú: “Las trece Rosas” Se ha escogido esta película debido a que las protagonistas principales y buena parte del equipo se alojaron en nuestro establecimiento durante más de un mes que duró el rodaje, degustando en múltiples ocasiones estos y otros platos de nuestra carta. De hecho, el establecimiento figura en los créditos de la película en el apartado de agradecimientos.
Entrante:
• ‑Chupito de crema de calabaza.
Primer plato:
• ‑Suprema de merluza y Salmón rellena de espinacas y piñones con emulsión de albahaca.
Segundo plato:
• Codorniz braseada al estilo del desierto.
Postre:
• ‑Manzana Asada Caramelizada.
Precio: 16,95 € IVA incluido
EL HIDALGO C/ José Canalejas, 5 - 40001 Segovia - Tel. 921 463 529
Menú: “Don Quijote de la Mancha”
Entrante:
• ‑Chupito de crema de castañas y nueces.
Primer plato:
• ‑Cestito relleno de verduritas en tempura con con variado de ali olis.
‑Segundo plato:
• Delicias Tierra de Sabor sobre calabacín y queso de cabra.
Postre:
• Tarta de queso con mermelada de frutas del bosque.
Precio: 12,95 € IVA incluido
EL INGENIO CHICO C/ Moneda s/n - 40003 Segovia - Tel. 921 475 142
Menú: “Good Bye, Lenin”
Por donde todo empezó:
• ‑Pan, aceite, tomate y sal gruesa.
• ‑Aperitivo de cortesía de nuestro chef.
Primer plato:
• Arroz meloso de verduritas y langostinos al azafrán.
Segundo plato:
• ‑Carrillera de ternera estofada con setas y hummus de garbanzos.
Postre:
• ‑Requesón, gelatina de miel y manzana verde.
Agua y copa de vino.
Precio: 20,00 € IVA incluido (Se recomienda reservar)
JOSÉ Plaza Mayor, 4 - 40003 Segovia - Tel. 921 460 907
Menú: “Mar adentro”
Primer plato a elegir:
• ‑Fabes con Almejas.
• ‑Ensalada templada de Gulas y Gambas con cebolla caramelizada.
Segundo plato a elegir:
• Confit de Pato con salsa dulce de naranja.
• ‑Caldereta de Cordero estofada con patatas paja.
• Dorada a la espalda con patatas panaderas.
Postre a elegir:
• ‑Pastel de queso con dulce de frambuesa.
• ‑Flan de huevo con caramelo.
• ‑Natillas.
Vino tinto D.O. Castilla y León “Hermanos Barceló” y agua mineral.
Precio: 18,00 € IVA incluido
LA CONCEPCIÓN Plaza Mayor, 15 - 40001 Segovia - Tel. 921 460 931
Menú: “La vida es bella”
Entrante:
• ‑Crema de alcachofas con mousse de pipas, aceite de arbequina y colín especiado.
Primer plato:
• Bacalao confitado sobre tomate a la albahaca.
Segundo plato:
• ‑Carrillada de ternera estofada con garbanzos fritos y patatas confitadas.
Postre:
• Helado de yogur sobre coulis de mango y gelée de haba tonka.
Bebidas no incluidas.
Precio: 20,00 € IVA incluido
LA CODORNIZ C/ Hermanos Barral. 1-3 - 40001 Segovia - Tel. 921 463 897
Menú: “Desayuno con diamantes”
Primer plato a elegir:
• Crema de calabaza con picatostes y virutas de jamón ibérico.
• Ensalada de gambas con emulsión de marisco y vinagre de módena.
Segundo plato:
• Bacalao con tomate.
Tercer plato a elegir:
• Lomito de choto.
• ‑Cochinillo Asado de Segovia “Marca de garantía”.
Postre:
• Flan al caramelo.
Pan, agua mineral y vino de la zona.
Precio: 20,00 € IVA incluido
LA CUEVA DE SAN ESTEBAN C/ Valdeláguila, 15 - 40001 Segovia - Tel. 921 460 982
Menú: “El Pianista”
Primer plato a elegir:
• Patatas a la importancia.
• Judías verdes con tomate.
• Espagueti a la marinera.
Segundo plato a elegir:
• Caldereta de cordero.
• Salmón al horno con verduritas
• Pollo relleno con bacon, ciruelas pasas y salsa de queso.
Postre casero a elegir:
• Flan.
• Natillas.
• Arroz con leche.
Pan y agua.
Precio: 15,50 € IVA incluido
LA JUVENIL C/ Pascual Marín. 21 - 40004 Segovia - Tel. 921 420 034
Menú: “Los Bingueros”
Primer plato a elegir:
• Judías Blancas.
• Ensalada.
• Entremeses.
• Sopa Castellana.
Segundo plato a elegir:
• Chuletón.
• Filete de Choto.
• Filete de Lomo con patatas.
• Filete de pescado con ensalada.
Postre a elegir:
• Tarta de chocolate noruego.
• Flan Casero.
• Fruta.
Vino, gaseosa y agua.
Precio: 20,00 € IVA incluido
LA PARRILLA DEL SIRENAS C/ Juan Bravo, 30 - 40001 Segovia - Tel. 921 462 654
Menú: “Lo que queda del día”
Entrante:
• Tosta de pimiento caramelizado y bocarte.
Primer plato:
• Ensalada de queso frito con vinagreta de frutos rojos.
Segundo plato:
• Milhojas de solomillo con micuit y compota de pera.
Postre:
• Carpaccio de piña con salsa de miel.
Bebida y café.
Precio: 20,00 € IVA incluido
LA POSTAL C/ Sacramento, 22 - 40196 Zamarramala (Segovia) - Tel. 921 120 329
Menú: “Un tranvía llamado deseo”
Entrantes a compartir:
• Paté casero de pato con mermelada de frutas del bosque.
• ‑Huevos rotos con verduras salteadas, patatas panadera, jamón ibérico y aceite de trufa blanca.
Segundo plato a elegir:
• Entrecot de buey.
• Lubina al Horno con Arantxale de tomate fresco.
Postre a recomendar...
Tinto D.O. Rioja, Agua mineral, Café.
Precio: 20,00 € IVA incluido
MARIBEL Avda. Padre Claret, 16 - 40001 Segovia - Tel. 921 441 141
Menú: “Ocho apellidos vascos”
Primeros a elegir:
• ‑Ensalada Igartiburu (Ensalada crujiente de langostinos y vegetales con antxoas del Cantábrico).
• Pimientos Otegui (Pimientos rellenos de brandada de bacalao).
• Revuelto Urdangarín (de huevos rotos con pimientos asados y gambas).
• ‑Crema Arguiñano (Crema de verduras con virutas de jamón, picatostes y guindilla vasca).
Segundos a elegir:
• ‑Entrecot Zubizarreta (entrecorte a la plancha con salsa de hongos y cebolla caramelizada).
• Merluza Gabilondo (merluza a la vasca con almejas y gambas).
• ‑Chuletillas Clemente (Chuletillas de pierna de cordero lechal braseadas con patatas.
• Lubina Erentxun (Lubina al ajoarriero).
Postres a elegir:
• Sorbete de limón al cava con espuma de Txacolí.
• Tarta de queso con coulis de fresa y ralladura de Idiazabal.
Precio: 20,00 € IVA incluido
MESÓN DON SANCHO Travesía Doctor Sancho, 9 - 40001 Segovia - Tel. 921 420 646
Menú: “Don Quijote de la Mancha”
Primer plato:
• Dulcinea del Toboso.
Segundo plato:
• Sancho Panza.
Postre:
• Maese Pedro.
Pan y bebida
Precio: 20,00 € IVA incluido
RINCÓN DE VERO Plaza del Salvador, 16 - 40001 Segovia - Tel. 921 432 875
Menú: “El Intocable”
Primer plato a elegir:
• Judiones de La Granja.
• Sopa Castellana.
• Langostinos a la plancha.
• Risotto de setas.
Segundo plato a elegir:
• Ración de cochinillo asado con guarnición.
• Chuletillas de cordero.
• ‑Salmón a la plancha.
• ‑Tiras de pechuga de pollo al vino tinto.
Bebida, pan y postre.
Precio: 16,50 € IVA incluido
TABERNA LÓPEZ C/ San Cristóbal, 3 - Barrio de S. Lorenzo - 40003 Segovia - Tel. 921 433 618
Menú: “Como agua para chocolate”
Primer plato:
• Lasaña de calabacín y salmón ahumado.
Segundo plato:
• Solomillo ibérico rociado con salsa de miel y mostaza.
Postre:
• Pudding de café.
Agua, pan, vino y café.
Precio: 18,00 € IVA incluido
VENTA MAGULLO C/ Rafael de las Heras, 1 - 40196 La Lastrilla (Segovia) - Tel. 921 435 011
Menú: “Vivir es fácil con los ojos cerrados”
Aperitivo de bienvenida:
• Paté de perdiz con salsa Cumberland y pan de cereales.
Primer plato:
• ‑Ensalada de langostinos en tempura, lascas de queso, uvas y nueces con americana cremosa.
Segundo plato: a elegir:
• Taco de bacalao confitado con crema de puerros..
• ‑Confit de pato asado sobre parmentier y salsa de mandarina y salvia.
Postre:
• Mousse de Chocolates con sus virutas y barquillo.
Bebidas no incluidas.
Precio: 20,00 € IVA incluido